8 августа 2012, 11:24

В Ярославле проходят отчеты и выборы в первичных отделениях Партии

В городе продолжается отчетно-выборная кампания
Собрание первичных отделений «Единой России» состоялось в Заволжском районе Ярославля во вторник, 7 августа

На собрание пришли действующие депутаты и рядовые члены Партии. Тайным голосованием они избрали секретаря первичного отделения, ревизора и делегатов на отчетно-выборную конференцию местного отделения «Единой России».

Кроме выборных вопросов собравшиеся обсудили и те процессы, которые сейчас происходят в Партии. По мнению многих, сегодня «Единая Россия» становится все более открытой и понятной для людей.

«Первичная организация – это часть большого механизма. Здесь собираются люди, объединенные одной территорией, одними задачами. Позиция Партии должна формироваться в каждой первичке. Если нас что-то беспокоит, мы должны проговорить это здесь и направить дальше в вышестоящие инстанции. Именно так – с мест – должна формироваться позиция Партии и строиться ее деятельность», – подчеркнул депутат муниципалитета Сергей Смоленский.

Говоря о задачах, которые сейчас стоят перед первичными отделениями «Единой России», секретарь Заволжской первички Николай Богачев подчеркнул важность кадровой работы внутри Партии. «Ключевым направлением должна быть кадровая политика. Нам нужны новые люди, без них не будет развития. Уже сейчас к нам приходят инициативные и деятельные люди со своими идеями и взглядами. Они понимают, что Партия делает все, чтобы быть максимально открытой для каждого. Поэтому наша прямая задача – создать необходимые условия для того, чтобы все новые проекты и предложения реализовывались», - прокомментировал Богачев.

Всего в рамках отчетно-выборной кампании подобные собрания запланированы во всех 206 первичных отделениях Ярославля.

Напомним, выборы проходят в соответствии с внесенными на XIII Съезде «Единой России» принципиальными изменениями в Устав Партии. Теперь Секретари всех уровней будут избираться на пять лет тайным голосованием на альтернативной основе. Согласно новым правилам, упор делается на реальных лидеров Партии на местах, на развитие внутрипартийной демократии.