24 января 2013, 09:55

В Переславле-Залесском открылся новый ледовый комплекс

Владислав Третьяк подарил ребятам свою хоккейную майку
На открытие современного ледового катка в Переславль 23 января, в среду, приехали легенды отечественного хоккея Владислав Третьяк и Андрей Коваленко

Свое название «Ледовый» комплекс получил от самих переславцев. Они выбрали именно этот вариант из числа других, представленных на конкурс. На площади в три с половиной тысячи кв.метров разместились хоккейный корт, просторные раздевалки, тренажерные и хореографический залы, кафе.

Открывая стадион, президент федерации российского хоккея, 3-х кратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк пожелал ребятам новых спортивных достижений. «Ярославская область - это особая область, потому что здесь есть легендарный флагман – команда «Локомотив», здесь есть традиции, которые продолжаются. Мы все понимаем, что сегодня здоровый образ жизни – хоккей, фигурное катание – нужно развивать. Хоккей – это наша национальная гордость. Поэтому очень приятно, что сегодня в большую хоккейную семью влился такой прекрасный стадион, где наверняка родятся хорошие спортсмены, которые прославят нашу страну. А самое главное, даже если не все из них станут профессионалами, все они получат здоровье, будут крепкими людьми. Мы сегодня забираем этих детей с улицы, от компьютера. Приятно, что сегодня в регионе очень многое делается для развития хоккея. Здорово, что Ярославль сегодня показывает пример другим областям», - прокомментировал Владислав Александрович.

Новый ледовый комплекс переславские любители хоккея, конькобежного спорта и массового катания ждали давно. Юным спортсменам раньше приходилось ездить в Ярославль, чтобы потренироваться на профессиональном льду. «Строительство катка было начато в 2009 году, из-за ряда проблем оно приостанавливалось. Во многом благодаря усилиям фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе и поддержке губернатора строительство все-таки было продолжено. Фракция инициировала выделение дополнительных средств на его завершение - установку хоккейной коробки, ледовое покрытие и внутренние отделочные работы», - объяснил депутат Ярославской областной Думы, секретарь местного отделения «Единой» России» в Переславле Александр Кучменко.

Как рассказал губернатор области Сергей Ястребов, в ближайшее время в регионе появится еще пять подобных комплексов. «Этот комплекс будет занят практически все 24 часа в сутки. Здесь будет заниматься ребятня, молодежь, любители хоккея. Все это делается для здоровья нашего подрастающего поколения. В ближайшие два года в регионе появится еще пять катков – в Рыбинске, в Мышкине и в других районах области», - отметил губернатор.

После открытия катка на лед вышли профессиональные хоккеисты – олимпийский чемпион и экс-капитан «Локомотива», председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, Алесей Горшков, Владимир Самылин, Алексей Васильев, Андрей Жуков. Ветераны «Локомотива» сразились с ХК «Переславль». На новой ледовой арене обе команды показали зрелищный хоккей.