26 марта 2013, 17:07

Депутаты попросили правительство РФ поддержать агропромышленный комплекс региона

Необходимо повышать эффективность механизмов господдержки сельскохозяйственной отрасли в условиях ВТО
Обращение к Дмитрию Медведеву было одобрено на заседании Ярославской областной Думы во вторник, 26 марта

В обращении сформулирована просьба в 2013 году увеличить государственную поддержку села за счет средств федерального бюджета и ограничить тарифы на топливо и электричество.

«15 марта состоялись депутатские слушания по ситуации в сельском хозяйстве. Было принято решение, что нашему комитету совместно с правительством области необходимо подготовить обращение к Дмитрию Медведеву о кризисной ситуации в сельском хозяйстве. В связи с тем, что Россия вступает в ВТО, необходимо увеличить субсидирование и поддержку села. В обращении указано, что нужно вернуться к практике льготных цен на дизельное топливо. Его стоимость по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на 50 процентов. Кроме того, мы просим выровнять тарифы за электроэнергию для сельхозпроизводителей и промышленности. Как отметил недавно сам Дмитрий Анатольевич, необходимо повышать эффективность механизмов господдержки сельскохозяйственной отрасли в условиях ВТО. Сейчас мы как раз в этом и нуждаемся», – отметил председатель комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия« Павел Смирнов.