28 августа 2013, 10:41

В Заволжском районе Ярославля проинспектировали состояние дворов

Представители власти и общественности объехали несколько десятков придомовых территорий

Сейчас в областном центре идет масштабный ремонт дворов. Только в Заволжском районе должны быть обновлены около сотни придомовых территорий. Оценить, как ведутся ремонтные работы и как в целом обстоят дела по благоустройству, отправилась специальная комиссия. Рейд состоялся во вторник, 27 августа. В ее состав вошли представители правительства региона, областной Думы, территориальной администрации и Общественного совета района.

«Дворы сильно отличаются: в одних - цветы, клумбы, красота, а в других - бурьян, запущение», - отмечает депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Светлана Лягушева. «У нас Резинотехника не окошена, трава выше головы! Люди говорят, что мы там потеряемся», - поддерживает сопредседатель Заволжского совета района Яков Якушев. И действительно наибольшие нарекания комиссии в части благоустройства вызвали площадки, выделенные под строительство детских садов, где объекты еще не строятся и за территорией никто не ухаживает.

«Выкашивать надо, вырубать надо - все приводить в порядок. Пока территорию все равно необходимо поддерживать в нормальном состоянии. Если не справляются те организации, которым положено, значит, надо других привлекать», - считает председатель правительства Ярославской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Князьков.

Что касается ремонта дворов, то он идет с заметным отставанием. Осень уже на дворе и времени на завершение работ не так много. Комиссия намерена держать данный вопрос на строгом контроле, чтобы те 200 миллионов, которые выделены в этом году на асфальтировку и благоустройство дворов, были израсходованы вовремя и по назначению.