1 октября 2014, 14:17

В Ярославле пытаются спасти речку Дунайка

Экологическое состояние Фрунзенского района стало предметом обсуждения общественности, которая на днях собиралась в библиотеке имени Достоевского. Самым актуальным на встрече был вопрос о сохранении местной, сильно загрязненной речки Дунайка.

Решать проблему начали около года назад. Тогда по инициативе генерального директора Ярославского радиозавода, областного депутата «Единой России» Сергея Якушева был организован сбор подписей, а также составлены коллективные обращения руководителям некоторых промышленных предприятий. Затем возникла идея о создании инициативной группы «Дунайка», которую поддержали в районной администрации.

Совместные проверки и экспертизы прояснили, что главный источник загрязнения даже не промышленные сбросы, а отходы частного сектора. Дело в том, что не все его жители подключились к проведенной канализации. И так как чистка реки делается крайне редко, она загрязняется все больше и больше.

Общественники решили вновь собрать подписи – под обращением о чистке Дунайки. Однако все понимают, что многое зависит от самих жителей и их осознания, что они несут ответственность за свои действия.