11 ноября 2014, 12:35

В Ярославле продолжают спасение речки Дунайка

«Сделаем Дунайку чистой. Инициатива избирателей, помощь депутатов, поддержка администрации». Такое мероприятие прошло в минувшие выходные в Ярославле в библиотеке имени Достоевского. Здесь собрались представители всех сторон, которые участвуют в сохранении и восстановлении местной речки.

Напомним, Дунайка - правый приток Волги. Берёт начало на въезде в город в районе поселка Нагорный, протекает в Дядьково. К сожалению, судьба Дунайки, как и многих малых речек, на сегодняшний день плачевна. Ее русло – территория без хозяина и, несмотря на усилия активистов, во многих местах больше похоже на сточную канаву. А ведь здесь могла бы быть прекрасная зона отдыха для местных жителей. Неприглядно выглядит река и после нынешней зимы с её снегопадами, повалившими много деревьев. Вдоль тротуаров и дворов эти завалы убраны, а вот в реке до них никому нет дела.

Инициативу дядьковцев, направленную на сохранение и восстановление речки Дунайка, поддерживают многие. Активное участие в решении этих проблем принимает депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Якушев. На мероприятии были озвучены его предложения к городским депутатам - при рассмотрении проекта реконструкции Фрунзенского района учесть рельеф протекания Дунайки, не замуровывать ее, не закатывать дорогами и насыпями. Уже есть горький опыт домов на улице Ярославская, где в подвалах всегда сыро именно потому, что в свое время не были учтены особенности местности.