15 декабря 2014, 15:47

Cостоялась презентация русскоязычного издания романа «Завет»

Русскоязычное издание книги сербского писателя Славиши Павловича «Завет» было официально презентовано в Москве в «Доме книги» в воскресенье, 14 декабря. В мероприятии принял участие член Совета Федерации от Ярославской области, член регионального совета «Единой России» Анатолий Лисицын. При поддержке его Фонда роман, рассказывающий о судьбе сербских солдат и офицеров в годы Первой мировой войны, был переведен на русский язык.

«В ближайшие два дня мои земляки также смогут стать обладателями книги «Завет» с автографом автора. 15 декабря - перед концертом Эмира Кустурицы. 16 декабря - на встрече с творческой интеллигенцией в Волковском театре», - рассказал Лисицын.

Затем в планах сенатора презентация книги в библиотеках города для ярославского читателя.

Напомним, Фонд Анатолия Лисицына активно занимается восстановлением и сохранением исторической памяти о событиях и участниках Первой мировой войны. В Ярославской области и за ее пределами проводятся форумы, лекции, конкурсы, выставки, посвященные Первой мировой, выпускаются фильмы и книги. Кроме того, организовано поисковое движение и благоустройство воинских захоронений и мемориалов.