8 декабря 2014, 17:30

Прошло очередное заседание Совета округа №10

Совет округа – это проект, инициированный партией «Единая Россия» на уровне местного самоуправления

Состоялось очередное заседание Совета округа № 10 города Ярославля. Конференц-зал радиозавода, где проходило мероприятие, был полон. Представители общественности  собрались обсудить, как движется программа капитального ремонта многоквартирных домов, как бороться с высоким ОДН за электроэнергию, когда будет наведен порядок на некоторых остановочных комплексах, устроен удобный подход к поликлинике на улице Попова и многое другое.

Сначала депутаты Ярославской областной Думы, сопредседатели Совета округа № 10 Виктор Волончунас и Сергей Якушев рассказали о работе, которую проделали в округе. Например, из 520 обращений, которые поступили в приемную Якушева, решены порядка 80%. В основном это проблемы, связанные с коммунальным хозяйством. Также людей беспокоила работа почтовых отделений № 10 и 22, рынка на ул. Пирогова, долгий ремонт филиала Сбербанка на Липовой горе. Также народные избранники отчитались, куда пошли средства из их депутатского фонда. В основном это были ремонты школ и детских садов, кроме того, была приобретена мебель для ДК «Радий», укомплектованы учебные классы техникума радиоэлектронной промышленности и т.д. На следующий год уже удалось выбить средства на проектные работы по строительству новой детской поликлиники – это порядка 12 миллионов рублей.

Далее на вопросы собравшихся ответили директор Регионального фонда по содействию капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Дмитрий Шубин, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Сергей Пенкин и другие специалисты, осведомленные в делах городского и районного хозяйства. Много вопросов было и к советнику генерального директора Ярославской сбытовой компании Анатолию Зельеву, который определил возможные причины высокого размера ОДН и рассказал о путях его снижения.

«Большое спасибо нашим депутатам, – отметили старосты домов, – мы всегда с нетерпением ждем этих мероприятий, чтобы получить развернутые ответы на все вопросы из первых уст».

Напомним, Совет округа – это проект, инициированный «Единой Россией» на уровне местного самоуправления. Советы округов создаются «в привязке» к избирательному округу и становятся общественной площадкой для решения локальных проблем, связующим звеном между властью и жителями. В состав Советов округов входят областные и муниципальные депутаты, избранные от данной территории, представители общественных организаций, активные местные жители.

Совет округа № 10, объединяющий в себе микрорайоны Дядьково, Липовая гора, Сокол, поселки Октябрьский, Прибрежный, Великий, на сегодняшний день является одним из самых активных в Ярославле. Это пример успешной практики взаимодействия граждан и власти по решению местных проблем.