21 июля 2014, 17:04

Беженцам с Украины передали еще одну партию гуманитарной помощи

Еще одну партию гуманитарной помощи для жителей Украины, которые находятся сейчас в пунктах временного размещения в Ростове, передали из приемной депутата областной Думы, члена фракции «Единая Россия», генерального директора Ярославского радиозавода Сергея Якушева. Она была сформирована по составленным ранее спискам необходимых вещей и товаров - начиная с обычных полотенец и заканчивая детскими памперсами.

«Когда слушаешь рассказы этих людей, мурашки бегут по коже. Например, Елена и Андрей, как и многие, надеялись на лучшее, ждали, что война вот-вот закончится. Но когда их маленький городок стали бомбить, они не выдержали, собрали детишек, взяли самое необходимое и пешком ночью перешли границу», - делится впечатлениями от знакомства с беженцами Сергей Якушев.

Напомним, на улице Марголина, 13, в приемной Сергея Якушева, работает пункт сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с Украины, которые в настоящее время размещаются в нашем регионе. Такие пункты открывают сейчас многие организации - чтобы помочь людям, бежавшим из зоны военных действий.