28 июля 2014, 10:09

Прибывающим беженцам с Украины собирают необходимые вещи

Граждане Украины, спасаясь от боевых действий, продолжают прибывать в Ярославскую область. Кто-то приезжает к родным и знакомым, а те, у кого здесь никого нет, размещаются в санаториях и общежитиях.

Радиозавод, которым руководит депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Якушев, взял шефство над беженцами, которые находятся в Ростове.

Буквально на днях сюда приехали Елена и Светлана из Макеевки и привезли с собой семерых детей, своих и чужих, самому младшему - год и восемь месяцев. «Родители их ушли в ополчение, – рассказывает Елена, – как же мы могли таких малышей оставить? Наши дома недалеко от аэродрома, в последнее время нас постоянно бомбили».

Радиозаводчане и жители ближайших районов собрали для них необходимые вещи, посуду, игрушки, книги. Гуманитарная помощь была передана и другим беженцам, нашедшим приют в ростовском техникуме. Им привезли то, что было указано в индивидуальном списке.