Карта сайта
3 сентября 2014, 12:00

В Ярославле появилась мемориальная доска архитектору Андрею Достоевскому

Средства на установку мемориальной доски на фасаде школы №21 выделил депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Якушев

Новый учебный год в школе № 21 города Ярославля ознаменовался открытием мемориальной доски губернскому архитектору Андрею Достоевскому, чье имя носит учебное заведение. Средства на мемориальную доску выделил депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Якушев.

Андрей Достоевский – младший брат знаменитого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. 4 августа 1865 года он получил назначение на должность ярославского губернского архитектора. По его проекту в Ярославской губернии был построен целый ряд церквей, купеческих домов и зданий промышленных предприятий.

В школе № 21 уже несколько лет работает музей, который проводит серьезную краеведческую работу по наследию Андрея Достоевского. В прошлом году школе было присвоено его имя, а в этом при поддержке Сергея Якушева появилась мемориальная доска.

Помогает Якушев и другим учебным заведениям Фрунзенского района. К 1 сентября он из своего депутатского фонда сделал подарки лицею № 21 – новые микрофоны, школе № 78 – цветной принтер, школе № 23 – компьютер. Техникуму радиоэлектроники и телекоммуникаций – ноутбук и средства на ремонт слесарного учебного кабинета, спорткомплексам «Молния» и «Чайка» – спортивные мячи. Школа № 89 благодаря поддержке депутата встретила учеников обновляемым фасадом, а в 73-й школе был оснащен кабинет труда для мальчиков.

 

Ссылка для блогов