Карта сайта
2 декабря 2015, 15:26

«Молодая Гвардия» призвала ужесточить ответственность за продажу пиротехники детям

С этой инициативой выступили ярославские молодогвардейцы в среду, 2 декабря. У стен областного парламента активисты провели пикет в поддержку увеличения размера штрафов для нерадивых продавцов пиротехники.

Ежегодно тысячи людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, множество из них – дети. Только в 2015 году в дни новогодних каникул несколько сотен человек в Ярославской области получили серьезные травмы при использовании пиротехнической продукции. Высокие штрафы смогут снизить ежегодную статистику несчастных случаев. 

«Сегодня сотни молодогвардейцев из разных регионов выходят на улицы и проводят пикеты у зданий законодательных органов своих регионов. Каждый год, особенно в период новогодних праздников, мы слышим о том, что большое количество детей получают серьезные травмы от использования пиротехники. На наш взгляд, за продавцами осуществляется недостаточный контроль, да и существующие штрафы не являются серьезной помехой для продажи этих опасных изделий детям. Эту проблему нужно решать, и решать на федеральном уровне! В наших планах разработать соответствующую законодательную инициативу» – отметил депутат областной Думы, руководитель регионального штаба МГЕР Антон Капралов.

Аналогичные акции в этот день прошли в 26 регионах России.

 

Ссылка для блогов