Карта сайта
10 ноября 2016, 15:36

Александр Тарасенков: Командная работа дала стопроцентный результат

Завершается реализация одного из самых масштабных региональных проектов «Обустроим область к юбилею!» основная цель которого, – наведение порядка в год празднования ее 80-летия.

Проект был инициирован фракцией «Единая Россия» в Ярославской областной Думе еще в конце 2015 года. В бюджет 2016 года на него заложили порядка двух миллиардов рублей. В программу вошло 1090 объектов.

К слову, этот проект стал одним из самых масштабных примеров инициативного бюджетирования в России. Ведь именно жители городов и поселков определяли, какие работы по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети, реконструкции домов культуры и созданию спортивных площадок необходимо провести в первую очередь. Поэтому депутаты «Единой России» всех уровней проводили встречи во дворах с жителями и народные сходы, где и были расставлены приоритеты благоустроительных работ.

Итоги проекта подвел депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Тарасенков.

В его 22 избирательном округе, куда входят Большесельский, Брейтовский, Мышкинский и Некоузский муниципальные районы, были произведены работы более чем на 110 объектах. Если смотреть в масштабах области, то на сто процентов к середине октября выполнили все работы только три района. И это, к слову, – Брейтовский, Мышкинский и Некоузский. 

«Все три района в передовиках. Мы этим гордимся», - говорит Тарасенков. «Мы действительно готовились и уже в ноябре-декабре 2015го знали с чем пойдём к людям».

Александр Тарасенков отмечает, что таким результатам в его округе способствовала командная работа и общий комплексный подход. «Отличительной особенностью стало то, что, перед тем как идти к жителям, в каждом муниципальном образовании мы собирались с главами района и поселений. Обсуждали перспективы программы исходя из приоритетов развития муниципального образования по различным направлениям. Принимали то или иное решение. Все районы остались довольны распределением бюджетных средств».

По словам Тарасенкова, в ходе реализации всей программы отлично сработали главы районов и поселений. «Ими проведена большая работа. Начиная с подготовки необходимой документации, организации встреч и собраний жителей, контроль над ходом работ, приемки каждого конкретного объекта. Весь этот комплекс мер, в том числе и подготовительных, дал такой хороший результат».

Говоря о комплексном подходе, Александр Тарасенков отметил, что дополнительно вносились и депутатские поправки. «Когда говорили о ремонтах в Домах культуры, мы понимали, что если делать, то делать комплексно и качественно. И так в каждом учреждении. Посредством депутатских поправок удалось дополнительно приобрести где-то оборудование, где-то мебель, кресла для зала, костюмы, выполнить ремонт подсобных помещений. Мы создали для жителей комфортные условия пребывания. Это важно», - заключил депутат.

К слову, в Большесельском районе по программе «Обустроим область к юбилею!» выполнены работы на 47 объектах. Среди них, - капитальный ремонт двух Домов культуры, оснащение оборудованием трех ДК, устройство детских игровых комплексов, ремонт дорог и дворовых территорий.

В Брейтовском районе 13 объектов попало в программу. Ключевым стало благоустройство парка Победы в с. Брейтово. Один из наиболее социально значимых объектов для района. Благодаря проекту был произведен капитальный ремонт пешеходных аллей в прогулочной зоне. Произведен комплексный ремонт Остряковского Дома культуры, приобретено новое оборудование, установлена спортивная площадка у Гореловской школы.

В Мышкинском районе – 19 объектов. Среди них, - капремонты двух ДК, приобретение оборудования, устройство спортплощадки в селе Поводнево, ремонты дорог и благоустройство дворовых территорий.

В Некоузском районе – 35 объектов. Основное - парк в Новом Некоузе. Там произведен ремонт пешеходных дорожек, установка уличного освещения, работы по озеленению, приобретение и установка детского игрового оборудования, установка урн и лавочек. Также произведен капремонт двух ДК, организована многофункциональная спортплощадка у Волжской школы.

 

 

 

Ссылка для блогов