25 ноября 2016, 14:14

В Данилове открылся форум матерей

В канун самого замечательного и нежного праздника – Дня матери в Данилове, сегодня, 25 ноября, открылся форум «Матери Даниловского района». Он проходит в четвертый раз при поддержке партии «Единая Россия». На своей площадке форум объединил более 300 жительниц района. Участницы, совместно с местными и областными руководителями социальной отрасли обсуждают вопросы повышения статуса и роли женщины-матери в обществе, создания диалоговых площадок для решения проблем материнства, семьи и детства, улучшения демографической ситуации.

Дискуссионную площадку «Фактор женщины в общественно-политической среде, территории» ведет руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», многодетная мама Надежда Биочино. Разговор идет о том, способны ли мужчины без женщин управлять процессом, и насколько активны женщины в разных районах Ярославской области.

«Если говорить о количественном составе депутатского корпуса в Даниловском районе из 59 человек 28 женщин и 31 мужчина. А вот в земском собрании из 16 человек – всего 5 женщин. Есть резерв, куда женщины могли бы включаться со своей активной жизненной позицией. А на муниципальной службе наоборот, женщин больше. Секция направлена на то, чтобы активизировать перспективных женщин, которые способны на нетривиальные, на нестереотипные принятия решения, на умение взять на себя ответственность и достойно представлять интересы женщин и в заксобрании, и в исполнительной власти», - сказала Надежда Биочино.

Форум Матерей в Даниловском районе посетили и депутаты Государственной Думы РФ, Илья Осипов и Александр Грибов.

«Вы - главные действующие лица нашей государственной политики, политики сбережения нации. Вы, мамы, даете жизнь, вы ее продолжаете, вы воспитываете. Вы делаете ее счастливой и насыщенной в детстве. Пока есть мама, любой из нас остается ребенком. Темы, которые Вы сегодня поднимаете на форуме, очень актуальны и жизненны, а самое главное, востребованные Вами. Наша задача, чтобы проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь, решались быстро и на государственном уровне, в том числе», - сказал Осипов.

Праздник День матери учреждён в 1998 году Указом Президента России. Он отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.