Карта сайта
1 декабря 2016, 16:36

В региональную приемную Партии поступают вопросы предпринимателей

В Региональной приемной «Единой России» ее руководитель, Альфир Бакиров встретился с жителями области. В четверг, 1 декабря он провел личный прием граждан в рамках декады открытых приемов, посвященной 15-летию создания Партии.

Бакиров отметил, что вопросы, с которыми к нему обратились сегодня ярославские бизнесмены, отражают системные проблемы в этой сфере. В частности, речь зашла о долгах перед бизнесом бюджетов разных уровней. К примеру, пришедшие на встречу представители строительной организации почти год не могут получить причитающиеся им по закону 50 миллионов рублей, имея на руках по некоторым из 24 выполненных контрактов положительные судебные решения и исполнительные листы.

В кабинете руководителя приемной прозвучали вопросы, касающиеся нестационарной торговли в областном центре. Речь шла о демонтаже павильонов без предварительного уведомления об этом их собственников. В этих ситуации, как пояснил Альфир Бакиров, предстоит разбираться с участием правоохранительных органов и прокуратуры. При этом он обратил внимание на то, что новая городская власть при принятии ключевых решений, касающихся бизнеса, сейчас работает в тесном контакте с предпринимателями.

«Сейчас идет полная перезагрузка процесса и четкое упорядочение работы нестационарной торговли. Единственное, на чем мы настаиваем, – чтобы этот процесс шел в строгом соответствии с законом и находился в правовом поле. Порядок в этой сфере нужен, и наводиться он должен законными способами», - сказал Бакиров.

О соблюдении закона говорила и владелица кафе в Дзержинском районе Ярославля, к которому теперь ограничен подъезд автомобильного транспорта. Всему виной – запрещающий знак, установленный на единственной дороге, ведущей к месту общественного питания. Чтобы разобраться с ситуацией и выяснить детали, было принято решение – организовать выездное совещание с участием представителей администрации района.

«Основная задача всех властных структур сейчас – максимальная поддержка и содействие развитию бизнеса в стране. Именно об этом сегодня в ходе своего послания Федеральному Собранию говорил президент страны Владимир Путин», - сказал Альфир Бакиров.

 

Ссылка для блогов