23 мая 2016, 16:02

В области подвели первые итоги предварительного голосования

Федеральные эксперты считают, что предварительное голосование в Ярославской области можно считать модельным.

В Интерфаксе сегодня, 23 мая, прошла пресс-конференция для журналистов. Первые итоги предварительного голосования подвел, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии Илья Осипов. Он подчеркнул, что члены оргкомитета, и исполкомов местных и регионального проделали большую работу.

«Огромное спасибо всем жителям Ярославской области, которые приняли участие в Предварительном голосовании «Единой России». На сегодняшний день 70953 человека, пришли на счетные участки. Это на десять тысяч  больше  чем в 2013 году, когда мы проводили предварительное голосование в рамках всей области. Это показывает, что интерес к нашей процедуре и активность жителей растет. Предварительное голосование -  как возможность выбрать кандидатов для Партии «Единая Россия» -  жители считают важным процессом», - сказал Осипов.

В целом в предварительном голосовании в Ярославской области приняли участие 33 кандидата. 21- член партии, четыре – сторонника и 8 – беспартийных. «Это представители разных слоев общества, здесь и действующие политики – депутаты федеральной Думы, депутаты регионального парламента, депутаты муниципального уровня. Мы почувствовали интерес со стороны кандидатов к самой процедуре предварительного голосования. Действующие главы воспользовались этим правом. Им было важно посмотреть, какой уровень поддержки у них есть», - отметил Илья Осипов.

Для того чтобы участники могли озвучить свою позицию и программы для избирателей в области было организовано 32 дебат-площадки и 17 встреч.

«Партия проделала огромную работу, чтобы привлечь максимальное количество жителей. Для того чтобы предварительные выборы прошли открыто, легитимно и понятно для всех», - сказал Осипов.

В день предварительного голосования в регионе было открыто 170 избирательных участков, работали 820 членов счетных комиссий. Процедура прошла без нарушений. В региональный оргкомитет не поступило ни одной жалобы. Федеральные эксперты оценили предварительное голосование, как модельное, и это высокая оценка региону. Что касается победителей, в области они уже определились. С большим отрывом по Федеральному списку лидирует действующий депутат ГосДумы Валентина Терешкова, по 194-му округу побеждает Александр Грибов, по 195-му - Илья Осипов. Напомним, это лишь предварительные итоги и доверие, оказанное жителями области. Кто будет представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года решит съезд партии, который пройдет во второй половине июня.