Карта сайта
27 июня 2016, 17:52

Илья Осипов об итогах XV Съезда «Единой России»

В Москве завершился второй этап XV Съезда Партии «Единая Россия». В числе основных вопросов, которые были рассмотрены делегатами, - программа, с которой Партия пойдет на выборы.

«Сегодня мы приняли программу Партии, в ней есть несколько принципиальных вещей – это прежде всего возврат к индексации пенсий на уровне инфляции. За последние 15 лет у нас выросли пенсии в пятнадцать раз, но это не говорит о том, что мы должны успокаиваться. Тем более, что уровень жизни пожилых людей, пенсионеров пока оставляет желать лучшего. Второе, что сегодня прозвучало, это строительство школ. Партия «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы на эту программу было выделено порядка трех триллионов . Так как больше шести миллионов детишек у  нас должны пойти в новую школу. Мы должны избавиться от третьей смены, от старых школ, сделать так чтобы в течение 5-8 лет у нас все дети стали учиться в одну смену. Потому что качественное образование можно получить только тогда, когда школа работает в одну смену. Также мы снова возвращаемся к программе «Школьный автобус», это крайне важно.

Много говорили сегодня и о развитии промышленности, сельского хозяйства. Нам, с одной стороны, есть чем гордиться. Потому что с точки зрения сельскохозяйственного производства мы вышли на очень серьезный уровень, доход от экспорта сельхозпродукции превышает доход от экспорта вооружения. Мы должны и себя кормить, и дальше развиваться. Это позволяет нам понизить сырьевую зависимость.

Впереди серьезный предвыборный период, как и всегда, мы пойдем к людям, будем объяснять наши принципы, наши задачи. В ходе подготовки к предварительному голосованию я провел более ста встреч, не останавливался и сейчас, буду продолжать дальше. Для нас важно возвращать доверие ярославцев, рыбинцев, угличан, тутаевцев. Потому что за Партией «Единая Россия» - будущее, у нас самые активные депутаты, самые интересные идеи. Вчера на дискуссионных площадках было высказано много интересных вещей, к которым нужно стремиться, успеть их реализовать», - отметил Илья Осипов.    

Ссылка для блогов