30 августа 2016, 13:33

Дворовые территории Ярославля продолжают преображаться

Близятся сроки сдачи всех объектов – участников региональной программы «Обустроим область к юбилею!». Во вторник, 30 августа, вместе с жителями руководство района и депутатский корпус принимали двор дома № 11/74 по проспекту Ленина в Ярославле.

«Отрадно, что есть ограждение, машины уйдут с газона. Хорошие широкие проезды, большая игровая территория для ребят. Радует, что благоустройство пришло в этот двор, надеюсь, что вы будете его беречь и ценить», - обратился к жителям секретарь регионального отделения «Единой Росси», зампред областной Думы Илья Осипов. Также он отметил, что важно пошагово идти в этом направлении и сделать благоустроенным весь квартал.

К слову, замечания от жителей к выполненным во дворе работам были и сегодня. Они незначительные, и руководство района пообещало в ближайшие сроки исправить все недочеты.

Руководитель партийной фракции в муниципалитете Ярославля Александр Черепанин поблагодарил жителей за активную включенность в работы по реконструкции двора – от обсуждения проекта, до его выполнения. «Большое спасибо Вам, жители, за контроль, за поддержку, за вашу работу. Вот такие дворы у нас должны стать системой».

Напомним, региональная программа «Обустроим область к юбилею» была инициирована членами фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе. Проект направлен на формирование комфортных условий проживания населения региона, в том числе города Ярославля, при непосредственном участии горожан. Его основная цель – навести порядок в Ярославской области в год ее 80-летия. Одно из основных направлений программы - благоустройство и ремонт дворовых территорий. На это в бюджете 2016 года заложено более 2 миллиардов рублей. В программу включено 1080 объектов.