17 января 2017, 11:59

В Ярославле подвели итоги конкурса «Общественное признание»

На сцене первого русского театра в Ярославле в четвертый раз назвали имена лауреатов - людей с активной жизненной позицией. Так в понедельник, 16 января, состоялось подведение итогов ежегодного конкурса «Общественное признание - 2016», учрежденного Фондом Анатолия Лисицына.

«Решение об учреждении конкурса в Ярославской области принято мной в 2013 году. Изначально премия «Общественное признание» была задумана для журналистов и блоггеров и приурочена к Дню российской печати. Награды находили тех, чьи работы отличались высоким аналитическим уровнем информации и независимости, а также чье имя стало синонимом профессиональной журналистики», - отметил член Президиума регионального политсовета Партии, член Совета Федерации Анатолий Лисицын.

С 2015 года рамки конкурса были расширены. «Конкурс для представителей СМИ перерос в конкурс для деятельных, неравнодушных людей, чьи проекты и начинания поспособствовали росту культурного и промышленного потенциала области. В 2016 году премию получили «за новаторство в преобразовании городской среды», «за сохранение литературного наследия», «за возрождение ремесленных традиций», «за инициативу в производстве импортозамещающей продукции».

«Лауреатов премии выдвигают простые люди. Среди номинантов - и селяне, и поэты, и художники. У нас много достойных людей, дела которых заслуживают внимания и могут служить примером остальным. О таких людях знать просто необходимо»,- заключил Лисицын.

Среди них и Сергей Бабуркин, - уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Номинация Сергея Александровича – «Должность по признанию». Символично, что в этот вечер премию ему вручали секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Михаил Боровицкий и руководитель регионального исполнительного комитета Партии Надежда Биочино. Напомним, несколько лет назад Бабуркин возглавлял региональный исполком «Единой России».

На мероприятии звучали слова благодарности и поздравления от городского отделения Партии. Секретарь ярославских «единороссов» Артур Ефремов также вручал одну из номинаций премии «Общественной признание – 2016».