23 октября 2017, 15:55

Региональный бюджет на текущий год будет скорректирован

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думы.

Депутаты рассмотрели проект закона, который предусматривает перераспределение бюджетных средств по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев. Наиболее существенно увеличиваются ассигнования по разделам «образование», «здравоохранение» и «социальная политика». Кроме того в бюджете предусматриваются 200 млн. рублей из федерального бюджета на реконструкцию моста через реку Которосль в Ярославле.
Также региональные парламентарии обсудили вопросы увеличения транспортного налога.

- Изменения коснутся только владельцев водных видов транспорта, таких как катера, яхты, гидроциклы, моторные лодки, - отметил Александр Гончаров

Авторами поправки, предусматривающей дифференцированный подход к налоговым ставкам водных видов транспорта исходя из мощности их двигателей, стали Николай Александрычев, Михаил Боровицкий и Александр Гончаров

- Мы предлагаем для катеров и моторных лодок мощностью до 25 лошадиных сил налоговую ставку сделать поменьше, а именно – 40 рублей. Налоговая ставка для остальных видов водного транспорта выше 25 лошадиных сил будет составлять 50 рублей, - пояснил Николай Александрычев.
Кроме того, члены фракции единогласно поддержали изменения, вносимые в региональное законодательство, касающиеся мер по выявлению и пресечению склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям. Проектом закона предусматривается постановка данных задач перед комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76