24 октября 2017, 19:34

«Единая Россия» держит под контролем обеспечение многодетных семей земельными участками

Сегодня в мэрии Ярославля прошло первое заседание рабочей группы, созданной для решения вопроса по обеспечению земельными участками многодетных семей. В состав рабочей группы вошли члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«: председатель постоянной комиссии Муниципалитета Ярославля по социальной политике Алексей Таганов и депутат Ярославской областной Думы Павел Дыбин.

По данным мэрии Ярославля, в настоящее время на учете в областном центре состоит 817 граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

- Сейчас формируется 100 земельных участков для представления в собственность в порядке очереди, в том числе 47 многодетным семьям. Также нами принято решение о формировании списка земельных участков на территории города для предоставления в аренду многодетным семьям, не являющимся нуждающимися в улучшении жилищных условий, - отметил на встрече мэр города Ярославля, заместитель секретаря Регионального отеделния Партии Владимир Слепцов.

Одна из основных задач городских властей - выполнять федеральное и региональное законодательство, не ущемляя права всех льготников, в том числе и многодетных семей. Согласно законодательству для того чтобы получить земельный участок в собственность, требуется критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Для получения же участка в аренду наличие такого критерия не требуется.

На встрече были определены критерии, по которым многодетные семьи смогут получить земельные участки в собственность или в аренду. Как пояснил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов, в отношении земельных участков, которые предоставляются в собственность, будет сформирован единый массив, чтобы люди, которые долго стояли в очереди, смогли реализовать свое право.