Карта сайта
25 октября 2017, 12:50

Молодогвардейцы «Единой России» вернулись со Всемирного фестиваля молодежи и студентов

«Вместе со всей планетой!». С такого лозунга начался Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, который собрал в Сочи с 14 по 22 октября более 25 000 молодых профессионалов из 185 стран.

В состав делегации из Ярославля вошли 125 сотрудников молодежных организаций, студентов, волонтеров и творческих людей, среди которых были и члены «Молодой Гвардии Единой России».

Сразу после приезда нам удалось встретиться с руководителем аппарата Ярославского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксенией Коломазиной, которая поделилась с нами своими впечатлениями.

- Ксения, расскажи, пожалуйста, какие мероприятия включала в себя программа форума? Где тебе удалось поучаствовать?

- Программа фестиваля была наполнена мероприятиями с раннего утра до поздней ночи. В течение дня на фестивале работало более 100 площадок, научно-образовательных и культурных программ, параллельно проходили спортивные и развлекательные мероприятия. Каждый день был наполнен лекциями, панельными дискуссиями и встречами, на которых политические спикеры, телеведущие, спортсмены, режиссеры, писатели, шоумены отвечали на вопросы участников секций. Мотивационный оратор Ник Вуйчич, фигуристка Ирина Слуцкая, телеведущие Светлана Зейналова и Тина Канделаки, спортсмены Александр Карелин и Сергей Карякин, писатель Фредерик Бегбедер, режиссер Федор Бондарчук и многие-многие другие стали частью фестиваля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров успел не только провести панельную дискуссию «Общество и мировая политика», но и открыть форум молодых дипломатов.

- В одном из заключительных образовательных мероприятий фестиваля принял участие глава государства. Расскажи, как это происходило?

- Владимир Путин принял участие в сессии «Молодежь‑2030. Образ будущего». Участники из разных стран выступили с презентациями по ключевым направлениям фестиваля: технологии будущего, экология, авиация будущего, новые медиа, экономика для будущего развития, здоровье, гражданская платформа развития, проектирование будущего, глобальная политика, будущие науки и образование, индустрии будущего, мировая железнодорожная сеть, создание «команды будущего». Можно сказать о том, что фестиваль стал колыбелью новых идей, он проходил в постоянном движении и командной работе.

- С какими эмоциями ты покидала площадку фестиваля?

- Для меня Всемирный Фестиваль стал историческим событием в жизни, я даже представить себе не могла, что каждый день будет настолько насыщен новыми знакомствами, новыми знаниями, новыми идеями. С утра до вечера мы знакомились и общались с участниками и гостями со всего мира, участвовали в дискуссиях, обсуждали, задавали вопросы, делились опытом. Каждый рассказывал о себе и о своей стране, о молодежи и молодежной политике. Когда дискуссионные программы заканчивались мы шли участвовать в мастер-классах, но побывать на всех так и не удалось из-за их большого количества. Фестиваль стал местом притяжения не только молодежи и студентов, но и активистов «Молодой Гвардии Единой России», более 300 Молодогвардейцев встретились на территории Фестиваля в Сочи. Все прошло на высшем уровне, хочется поблагодарить всех организаторов и волонтеров за такое яркое и масштабное событие в жизни тысяч людей!

- Спасибо большое за то, что поделилась с нами своими впечатлениями!

Ссылка для блогов