26 октября 2017, 14:50

Партия проведет плановую ротацию в региональных и первичных отделениях

«Единой России» предстоит до конца 2017-го года провести плановую ежегодную ротацию, которая коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных отделений.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов на селекторном совещании с региональными исполкомами «Единой России».

- Региональным партийцам предстоит провести 10-процентную ротацию актива. Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в Уставе Партии, – рассказал Селиверстов, напомнив также, что на конец декабря запланирован Съезд «Единой России».

Секретарь Ярославского регионального отделения Партии Михаил Боровицкий прокомментировал ситуацию.

- По Уставу Партии мы ежегодно проводим ротацию членов регионального политического совета. 6 человек из 63 членов РПС будут переизбраны. Аналогичные процедуры пройдут в местных отделениях Партии. Вовлекая в работу новых людей, давая им возможность в течение года проявить себя и показать свой потенциал, мы обновляем партийный актив. Таким образом, за срок полномочий РПС, члены которого выбираются на 5 лет, его состав обновится более чем на 50 %. Считаю, что ротация кадров является обязательным условием для эффективной работы партии.

На селекторном совещании заместитель секретаря Генерального совета Партии коснулся темы предстоящей в следующем году процедуры предварительного голосования (ПГ).

- В этом году стартует кампания по избранию Президента РФ, поэтому предварительное голосование мы начнем после 18 марта. Напомню, что в 2017 году сбор заявок на участие в ПГ стартовал 26 февраля. Однако, учитывая сжатые сроки его проведения в 2018 году, необходимо уже сейчас начать подготовку всех необходимых процедур. Тем более, нам предстоит более масштабная кампания, чем в 2017 году. В следующем году выборы пройдут в 47 субъектах РФ – всего запланировано 70 выборных кампаний, – рассказал Селиверстов.