27 октября 2017, 11:54

В Переславле стало на два благоустроенных двора больше

26 октября состоялось открытие двух площадок, благоустроенных при поддержке Партии «Единая Россия».

Приветственные слова жителям и детворе сказал глава городского округа города Переславля-Залесского, Секретарь переславского местного отделения Партии Владимир Волков.

―  Уважаемые друзья, в первую очередь, все это благоустройство делается именно для жителей, для детей. Мы будем стараться поставить детские городки во всех дворах. Детство должно проходить в ярких красках, на безопасных площадках, весело и задорно, ― сказал собравшимся Владимир Волков.

Обновление дворовых территорий стало возможным благодаря программе «Решаем вместе», которую глава региона реализует при поддержке Партии. Теперь дворы по улице Пушкина, 27 и по улице 50 лет Комсомола, 19 оборудованы детскими площадками, здесь установлены скамейки, урны и ограждения, отремонтированы междворовые проезды.

Иван Филиппович Анюховский, председатель общественной палаты города, рассказал как выглядел двор на 50 лет Комсомола в начале 70-х годов.

― Когда в шестом микрорайоне появились эти дома, на месте магазина автозапчастей располагалась котельная, которая топилась углём. Каждое утро жители этих домов видели тёмный дым, который, естественно, не украшал обстановку. Прошло много лет, и вот наконец территория начинает благоустраиваться, что украшает наш быт и нашу жизнь. Надеюсь, к весне здесь появятся цветы. А к детям просьба, не ломать, не портить, то, что сегодня построили, ― сказал Иван Филиппович.

После поздравлений глава города торжественно перерезал красную ленточку и детвора устремилась к площадке. Развлекал и веселил ребятишек клоун Антошка.

Самые инициативные жители после торжественной части подходили к Владимиру Михайловичу, чтобы рассказать о своих впечатлениях о площадках, высказать пожелания и замечания.

― Площадки нравятся, особенно спортивная с тренажёрами, она никогда не пустует. Удобная дорожка в сторону школы. Есть, конечно, замечания. Дорожку бы до конца довести, которая к магазину ведёт, спилить ветку на берёзе, которую рабочие сломали, ― сказала Наталья, жительница двора на 50 лет Комсомола, 19.

Проект «Решаем вместе» предполагает активное, в том числе и трудовое участие жителей. Во дворе по ул. Пушкина, 27 жители контролировали ход работ, вышли на субботник, убрали весь мусор, привели территорию в порядок. Возможно поэтому, здесь замечаний почти не было. Попросили лишь поставить лавочку к одному из подъездов.

Все замечания и пожелания жителей глава города взял «на карандаш», в ближайшее время недочеты устранят.

В материале использована информация пресс-службы

администрации города Переславля-Залесского