Карта сайта
31 октября 2017, 14:03

Рыбинск почтил память жертв политических репрессий

30 октября у закладного камня в микрорайоне Переборы города Рыбинска прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

Инициатором создания памятного мемориала в Рыбинске выступил депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.  

В этом году в акции приняли участие более сотни жителей города, в том числе представители администрации города, депутаты муниципального совета, депутаты Ярославской областной Думы, а также бывшие политзаключенные, их родственники, и участники патриотического движения из общеобразовательной школы №15.

Владимир Александрович отметил, что работа по увековечиванию памяти жертв политических репрессий в Рыбинске продолжается:

- В этом году акция памяти проходит уже на благоустроенной территории и это значит, что завершен второй этап работ, в следующем году рассчитываю решить вопрос по установке памятника жертвам политических репрессий и часовни, после чего перейти к окончательному этапу благоустройства мемориала.

Также он поблагодарил за поддержку этой инициативы администрацию города, самих местных жителей за систематическое проведение субботников на этой территории, а также всех неравнодушных граждан, которые помогают советом и делом.

Ключевые слова: Беспалько, Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов