Карта сайта
5 октября 2017, 20:11

Артура Ефремова выбрали председателем муниципалитета Ярославля

Сегодня в Ярославле прошло первое заседание Муниципалитета седьмого созыва.

В торжественной обстановке мэр города Ярославля, заместитель секретаря регионального отделения Партии Владимир Слепцов вручил удостоверения 38 депутатам представительного органа городского самоуправления.

- От всей души поздравляю избранных депутатов муниципалитета седьмого созыва и желаю всем совместной конструктивной и созидательной работы на благо города и ярославцев, - поздравил депутатов Владимир Слепцов. – Я уверен, что муниципалитет будет работать единой командой, работать над тем, что сегодня важно в городе, что близко горожанам.

Напомним, что по результатам прошедшего 11 сентября единого дня голосования 30 мандатов в муниципалитете областного центра получили члены Партии «Единая Россия». В соответствии с регламентом основной задачей первого заседания является самоорганизация муниципалитета: выборы председателя, заместителя председателя и формирование постоянных комиссий муниципалитета.

По итогам тайного голосования председателем муниципалитета Ярославля был избран Секретарь городского отделения Партии в Ярославле Артур Ефремов. По итогам тайного голосования депутатский корпус возглавил Артур Ефремов. Его кандидатуру предложил мэр города Владимир Слепцов.  Среди первоочередных задач в новом статусе Артур Ефремов назвал налаживание эффективного взаимодействия с мэрией города, депутатами Ярославской областной Думы, сотрудничество с жителями города, с предпринимательским сообществом. Особое внимание будет уделено работе по формированию и наполнению городского бюджета, решению проблем ЖКХ, благоустройству городских территорий.

- На сегодняшний день особо актуален вопрос о бюджете города, его сбалансированности и бездефицитности. Наша ближайшая работа будет направлена на проработку вопросов оптимизации расходов и дополнительных поступлений в бюджет. Мы также не будем забывать о благоустройстве и вопросах жилищно-коммунального хозяйства города, - отметил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

В результате тайного голосования были избраны заместители председателя муниципалитета: Александр Дегтярев и Сергей Калинин. После этого решением муниципалитета были утверждены составы и председатели постоянных комиссий.  Все шесть комиссий возглавили члены Партии «Единая Россия».

Комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике возглавил Сергей Смоленский, его замами стали Андрей Лихачев и Михаил Шабанов.

Председателем комиссии по социальной политике стал Алексей Таганов, в качестве его замов будут работать Елена Горбунова и Илья Горохов.

Руководить вновь созданной комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства будет Вадим Канашкин, а его помощниками станут Дмитрий Волончунас и Илья Советов.

Председателем комиссии по экономике и развитию города избран Константин Шлапак, а его замами Роман Галагаев и Миша Халтян.

Во главе комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью встанет Игорь Бортников, а полномочия его замов будут выполнять Евгений Баранов и Павел Зиборов.

Олег Ненилин занял место председателя комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, его замами избраны Михаил Писарец и Алексей Чернобровкин.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов