Карта сайта
22 декабря 2017, 20:14

Партия за два года решит проблему очередей в ясельные группы – Никонов

Также «Единая Россия» продолжит обеспечивать партийный контроль над обеспечением профильных вузов, отметил глава комитета Госдумы по образованию и науке

Член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов рассказал о решениях Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии, принятых по итогам работы площадки «Умная сила и культурное лидерство».

«Детские сады - острейшая проблема, которую мы решили для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но мы знаем, что по-прежнему большая очередь желающих отдать детей в детский сад до трех лет. Эту задачу мы должны решить в течение ближайших двух лет. Это будет одна из самых серьезных программ, которые будет реализовывать партия «Единая Россия», - отметил Никонов.

Парламентарий добавил, что в течение ближайшего десятилетия принято решение ликвидировать вторую смену в средних школах. Кроме того, Партия займется решением проблем, связанных с финансированием прежде всего отраслевых вузов. «Вмешательством Правительства РФ, решениями Государственной Думы эти проблемы в значительной степени решены, хотя обеспечение полного финансирования вузов в соответствии с нормативами останется на партийном контроле», - подчеркнул он.

«Сегодня на Программной комиссии было принято очень важное решение - в течение многих лет наши вузы не получали средства на капитальный ремонт, и сейчас огромное количество штрафов выписываются просто за разваливающиеся стены. И эта проблема найдет отражение в политике Правительства РФ в ближайшее время», - резюмировал Никонов.

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов