Карта сайта
9 февраля 2017, 11:48

Николай Александрычев: Мы должны рассказывать нашим жителям, что обсуждаем на фракции

Председатель Партии Дмитрий Медведев, выступая на заседании фракции во вторник, 7 февраля, предложил проработать на региональном уровне системный механизм взаимодействия и обсуждений актуальных социально-экономических вопросов между фракциями Партии в законодательных органах власти с региональными правительствами. Сделать это нужно по аналогии с диалогом, работающим на федеральном уровне, между фракцией «Единая Россия» и Правительством РФ.

К слову, в Ярославской области уже существует подобный механизм взаимодействия партийцев с исполнительной властью региона. По словам председателя фракции, в Ярославской областной Думе, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Александрычева, это решение крайне правильное, особенно когда фракция имеет абсолютное квалифицированное большинство в законодательном собрании.

«С моей точки зрения, и первые руководители региона должны присутствовать на наших заседаниях. В этом случае, у нас больше времени на обсуждение вместе с исполнительной властью того или иного законопроекта, в том числе и на принятие правильного взвешенного решения. Такие встречи должны быть системные, и работа фракции Госдумы это нам показывает», - отмечает парламентарий.

«Что касается присутствия средств массовой информации на заседании фракции, скажу, что естественно есть некоторые вопросы, которые мы должны решать в закрытом порядке. Но вопросы, касающиеся жизни наших людей, - ЖКХ, капитальный ремонт, ремонт дорог, дворов, вопросы здравоохранения, соцполитики, - все они требуют внимания и СМИ. Мы должны рассказывать нашим жителям, что сегодня обсуждаем», - заключил Николай Александрычев.

Как отметили ранее, партийная фракция в ГД уже практикует такой формат работы, - в виде заседаний с участием членов Правительства и представителей государственных компаний и корпораций. Как отметил секретарь Генсовета Сергей Неверов, прежде всего, он продиктован актуальностью вопросов, с которыми депутаты сталкиваются в ходе своей работы в регионах. «Для нас крайне важно знать и понимать стратегию развития той или иной отрасли, предстоящие решения и события, которые отражаются на жизни наших граждан. Это и бюджетная обеспеченность регионов в целом, и транспортная отрасль, строительство дорог, и развитие промышленного производства, и сельского хозяйства и другие отрасли экономики. Важно знать, чтобы давать ответ людям в ходе личных встреч и приемов, которые являются главной формой депутатской работы в регионе», - говори Неверов.

Ссылка для блогов