Карта сайта
9 февраля 2017, 16:11

Ольга Хитрова: Мы готовимся к реализации приоритетных партийных проектов

Президиум Генерального совета Партии принял решение о продолжении 19 партийных проектов, и начале реализации шести новых партпроектов. Как отметил на заседании секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, многие из этих проектов были успешно реализованы, перед какими-то из них теперь стоят новые задачи.

«Жизнь вносит свои коррективы в эту работу. Бывает так, что появляется целесообразность объединить несколько проектов, поскольку реализация одного из них, порой, что называется, «цепляет» за собой реализацию второго», - сказал Неверов, открывая заседание.

По словам заместителя секретаря регионального отделения Партии, депутата областной Думы Ольги Хитровой, в Ярославской области также идет ревизия партийных проектов.

«Мы готовимся к реализации четырех новых приоритетных проектов. Наша задача сегодня посмотреть и заложить региональные ресурсы под их реализацию. Мы получаем федеральные средства, например, на проект «Местный дом культуры» - четыре миллиона рублей, а тридцать миллионов мы заложили в региональный бюджет. Мы понимаем, что этого недостаточно для того, чтобы качественно отремонтировать Дома культуры. Поэтому мы с коллегами из фракции «Единая Россия» готовим поправку к областному бюджету еще на тридцать миллионов», - говорит Хитрова.

Еще один новый проект «Театры малых городов». Ярославская область получает 7,2 миллиона рублей из федерации на улучшение материально-технической базы. «Наша задача – привлечь внимание к театрам не только жителей города Рыбинска, но и всей Ярославской области. Планируем увеличить посещаемость театров, возможно путем поощрения малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, многодетных и неполных семей детей сирот. Мы планируем заложить на бесплатное посещение этих двух театров порядка 860 тысяч рублей. Около трех тысяч билетов мы сможем предоставить таким гражданам», - отмечает Ольга Владимировна.

К слову, в регионе вместе с ревизией самих проектов идет и назначение новых координаторов. Так в четверг, 9 февраля, прошла рабочая встреча по проекту «Единая страна – доступная среда» с его новым координатором Станиславом Бураковым.

Ссылка для блогов