28 апреля 2017, 16:06

В Ярославле прошло совместное заседание областных депутатов и налоговиков

27 апреля депутаты Ярославской областной Думы, члены комитета по бюджету налогам и финансам провели выездное заседание в Управлении федеральной налоговой службы по Ярославской области. Основная цель их визита - понять насколько эффективно работают законы, связанные с налогами и сборами,  а также узнать, какие новации  появились в ее работе.

Напомним, что исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым была поставлена задача — вывести бизнес из тени. Сейчас налоговая служба активно внедряет современные технологии, позволяющие обрабатывать большие массивы информации и анализировать ее. Автоматизированная система контроля за НДС позволяет отследить всю цепочку от производителя до покупателя. Недавнее введение маркировки на меховых изделиях позволило покончить с контрафактом и увеличило легальный оборот в разы. Вскоре аналогичная маркировка появится на лекарствах.

- Как отметил Дмитрий Анатольевич Медведев в своем отчете перед депутатами Государственной Думы, в текущем году повышение налогов не планируется. Фактически мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует в России уже больше трех лет. Большинство изменений были направлены на улучшение собираемости платежей, а также на привлечение дополнительных доходов за счет расширения налоговой базы. Сегодня мы видим результат этой работы: в областную казну в первом квартале этого года поступило почти двадцать миллиардов рублей, что на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, — поделился своим мнением заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

В ходе встречи депутаты обратил внимание налоговиков на объекты незавершенного строительства, когда владельцы годами живут в коттеджах, но не регистрируют их, чтобы не платить налог.

- Увеличение доходной части бюджета — это дополнительные возможности для строительства школ, детсадов, благоустройства, создания комфортной среды, увеличения зарплаты. Это одно из важнейших направлений, которым занимается в том числе областная Дума, — подытожил встречу председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия« Александр Гончаров.