23 июня 2017, 10:44

Ярославль стал площадкой для обсуждения системных проблем бизнеса

Сегодня в Ярославле завершается Межрегиональное совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, на котором обсуждаются системные проблемы бизнеса в стране.

Участие в открытии мероприятия 22 июня принимали федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Михаил Боровицкий, ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров, заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, курирующий блок экономического и промышленного развития региона, а также мэр Ярославля, заместитель Секретаря регионального отделения Партии Владимир Слепцов.

Напомним, что Ярославль уже в пятый раз становится площадкой для встречи защитников бизнеса из разных регионов. В эти дни в областном центре собралось более 340 человек из 70 субъектов. Представители промышленности Ярославской области заострили внимание федеральных экспертов на проблемах, которые требуют решения на уровне всей страны: это проблемы реализации местных товаров в торговых сетях, вопросы строительной отрасли, специфика деятельности малых предприятий, которые осуществляют выброс вредных веществ в атмосферу, а также контрольно-надзорные мероприятия на примере работы управляющих организаций.

- До проведения совещания несколько раз мы собирали рабочую группу, члены которой прорабатывали предложения от каждой отрасли. Например, мы предлагаем торговым сетевым магазинам предоставлять квоты для продукции местных производителей, при этом максимально делегировать полномочия регионам для ведения переговоров по цене, - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, руководитель региональной общественной приемной Партии Альфир Бакиров.

Как отметил, открывая совещание, Дмитрий Степаненко, в Ярославской области малый и средний би­­знес дает четверть валового регионально­го продукта и оказыв­а­ет серьезное влиян­ие на формирование эко­номики области.

- В ЦФО мы за­ним­аем неплохие мес­та по объему оборота и количеству малых пред­приятий. Правит­ельство области оказ­ывает бизнесу всю не­обходимую подд­ержку, в том числе - на федеральном уровне. К примеру, на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме было по­дписано 17 соглашений с общей суммой инв­естиций более 21 миллиардов рублей. Мы открыты для бизнеса и стараемся создавать условия для его ди­нами­чного развития.

В ходе встречи мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал о поддержке бизнеса в областном центре и уникальном опыте работы с нестационарными торговыми объектами.

- Мэрия Ярославля сегодня выстраивает новую систему отношений с бизнесом. Основной принцип заключается в максимальном взаимодействии и сотрудничестве мэрии и бизнес-сообществом в интересах города, - подчеркнул Владимир Слепцов.

Все предложения по итогам двух дней совещания были внесены в протокол, который юристы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей доработают с учетом прозвучавших на дискуссионных площадках тезисов.

Напомним, что 22 июня в Москве Предпринимательская платформа «Единой России» провела первое заседание в обновленном составе, на котором была принята резолюция, содержащая рекомендации Правительству РФ по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.