28 июня 2017, 17:01

«Ярославский Управдом» - первый форум в новом формате

Начал работу совместный проект Правительства области и «Ассоциации собственников жилья «Ярославия» – региональный форум «Ярославский Управдом». Первая встреча в новом формате состоялась 27 июня с жителями Ярославля и Ярославского района.

Модератором мероприятия выступил Альфир Бакиров - региональный координатор партийного проекта «Управдом», руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», Председатель Совета Ассоциации собственников жилья «Ярославия».

Со вступительным словом выступил заместитель Председателя Правительства области Виталий Ткаченко. Он отметил, что подобная форма работы – один из наиболее эффективных способов взаимодействия между жителями многоквартирных домов, управляющими и ресурсоснабжающими компаниями и местной администрацией. Обозначил цель форумов, проведение которых запланировано во всех муниципальных образованиях области - вовлечение активных граждан в процесс взаимодействия с органами власти для более оперативного решения проблем ЖКХ.

С докладами в ходе форума выступили директор Департамента государственного жилищного надзора Елена Скоробогатова, директор Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов, исполняющий обязанности директора регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Эдуард Потапов, директор управляющей организации «Ярославльлифт» Таисия Ермолина.

На встречу с жителями пришли главы территориальных администраций Ярославля и главы поселений Ярославского муниципального района, депутаты Ярославской областной Думы и муниципалитета города Ярославля, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Но главное – это активность зала (всего присутствовало около 280 человек). В президиум поступило более 70 письменных вопросов. Члены президиума заверили, что на все поступившие вопросы будут даны письменные ответы. Было выделено время и на устные вопросы из зала, ответы на которые были даны непосредственно на встрече.

В завершении встречи Андрей Лукашов заверил, что такие встречи и дальше будут проводиться на регулярной основе, поскольку они помогают налаживать взаимодействие между всеми сторонами отношений в ЖКХ.

Ключевые слова: Бакиров, Единая Россия, ЕР