25 июля 2017, 15:43

В Ярославской области стартовала работа штаба общественной поддержки врио губернатора Дмитрия Миронова

24 июля в КЗЦ «Миллениум» в городе Ярославле стартовала работа Штаба общественной поддержки Дмитрия Миронова. В него вошли сотни уважаемых жителей Ярославской области, как федерального масштаба, так и на уровне муниципальных образований области.

Общественный штаб возглавили сенатор Анатолий Лисицын и депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Терешкова.

Анатолий Лисицын отметил, что Дмитрий Юрьевич приятно удивил его своей открытостью и готовностью не только советоваться по важным вопросам, но принимать конструктивную критику:

- Сейчас региону особенно необходим сильный лоббист-управленец, чтобы вернуть области стабильные социально-экономические показатели, повысить качество жизни людей. Став избранным губернатором Дмитрий Миронов не станет тратить время на политическое укоренение, набирание статусных баллов в федеральных политкругах, он сразу приступит к решению назревших вопросов области, -  рассказал Анатолий Иванович. - Да, определенные перекосы управленческих решений сейчас есть, и они бурно обсуждаются ярославской общественностью. Я говорю о частичной смене ярославской команды. Однако, и этому есть свое объяснение. Мы сами себя так дискредитировали «заигранностью в политику», что «фактор недоверия» ярославскому профессионализму без политиканства привел к привлечению московских специалистов. Кстати, Сергей Вахруков в свое время придя к власти также «вычистил» всю мою команду. Поэтому нет ничего удивительного и предосудительного в подобных первых решениях временно исполняющего обязанности губернатора. Считаю, что важнее то, что Дмитрий Юрьевич открыт для конструктивной критики. И в отношении этого вопроса он предполагает дальнейшую ротацию в ходе работы. То есть те, для кого во главе будет дело, а не политиканство вновь войдут в структуры власти. Радует меня и то, что в ходе разработки Программы Дмитрия Миронова было учтено мнение жителей области – более семисот предложений поступило из разных уголков нашей области и большинство из них были приняты и встроены в документ. Это тоже сигнал к открытости власти. Постарались соблюсти и фактор преемственности, в частности, со мной он установил диалог в первую рабочую неделю в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Я рассказал о программах, которые не успел осуществить в качестве губернатора и был услышан, поддержан.

Валентина Терешкова отметила, что на посту временно исполняющего обязанности Губернатора Дмитрию Миронову уже удалось достичь многого:

- Всего за год ему удалось сделать главное – остановить скатывание Ярославской области в финансовую пропасть и вернуть утерянные передовые позиции. Вы знаете, что область накопила огромнейшие долги, из-за чего «Газпром» закрыл и программу газификации региона, и строительство социальной инфраструктуры. В рамках достигнутых договоренностей, «Газпром» приступил к программе газификации сельских территорий. Программа «Газпром» детям» предусматривает строительство в области пяти физкультурно-оздоровительных комплексов и 20 пришкольных стадионов. Перед Правительством области Дмитрий Юрьевич ставит цель создание условий развития массового спорта. Благодаря инициативе Дмитрия Юрьевича и поддержке государственной корпорации «Ростех» в нашей области уже в августе будет установлено 70 спортивных площадок.