28 июля 2017, 09:19

«Единая Россия» выдвинула 1265 кандидатов на региональных выборах

По итогам региональных конференций «Единой России» партия выдвинула 1265 кандидатов на 677 замещаемых мандатов в регионах, где 10 сентября состоятся выборы в законодательные собрания, представительные органы административных центров. Кроме того, в Якутске будет избираться глава города. Первая конференция состоялась 21 июня 2017 года в Республике Саха (Якутия), завершающая – 24 июля 2017 года в Ярославской области.

Артур Ефремов, секретарь местного отделения партии города Ярославль отметил, что партийная работа по выдвижению представителей Партии еще не окончена:

- Сейчас мы подадим документы в избирательную комиссию, чтобы зарегистрировать наших кандидатов. Процедура регистрации пройдет в течение этой недели и далее стартует процесс, в котором мы должны не просто показать такой же результат, как на прошлых выборах, а улучшить его. Тем более, условия для этого у нас есть - нас поддерживает мэр города Ярославля, который является членом Партии и первым заместителем Секретаря регионального отделения, у нас есть крепкая команда, есть поддержка, которую оказали жители на предварительном голосовании, поэтому будем работать по расширению и развитию всех этих направлений.

«Списки сформированы по итогам открытого предварительного голосования и наши региональные отделения выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой людей. Наши кандидаты провели сотни встреч, участвовали в сходах граждан, имеют опыт участия в дебатах в рамках процедуры предварительного голосования. Однако сейчас начинается горячая пора, активная фаза избирательной кампании, каждому кандидату предстоит много работы и каждому из них я желаю успехов», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

В настоящее время идет процесс подачи документов в региональные и местные избирательные комиссии на выдвижение кандидатов, который завершится 31 июля 2017 года.

В Единый день голосования 10 сентября 2017 года в 16 регионах будут избираться высшие должностные лица (в том числе, в Адыгее, где глава будет избираться депутатами республиканского парламента), 6 субъектах РФ состоятся выборы в региональные парламенты (Краснодарский край, Республика Северная Осетия – Алания, Удмуртская Республика, Пензенская область, Саратовская область, Сахалинская область), в 11 регионах – в представительные органы административных центров (Курская область, Тверская область, Ярославская область, Псковская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Республика Алтай, Алтайский край, Омская область, Камчатский край, Приморский край) и выборы Главы города Якутск.