1 сентября 2017, 16:06

Региональные транспортники ответили на вопросы о содержании дорог

Планируется ли выделение финансирования на капитальный ремонт дорог в муниципальных районах, когда и в каком объеме? Эти и другие вопросы задали представителям регионального Департамента транспорта активные пенсионеры на дискуссионной площадке, прошедшей 29 августа в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Евгений Моисеев направил в адрес регионального отделения Партии письмо, где дал развернутые ответы на все вопросы и пояснил, что в 2017 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения из областного и федерального бюджетов было предусмотрено 2,697 млрд. рублей, из них 875 млн. рублей – поступили из федерального бюджета.

Как объяснил Евгений Моисеев, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления муниципального образования, которые несут ответственность за содержание, ремонт и благоустройство дорог.

- Всем муниципальным районам из средств дорожного фонда Ярославской области ежегодно выделяется субсидии на проведение мероприятий по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения. К примеру, размер субсидии Большесельскому району в 2017 году составил 19,393 млн. рублей, Пошехонскому - 18,699 млн. рублей. Перечень первоочередных мероприятий определяется с учетом процента износа дорожного полотна, интенсивности движения, наличия маршрутов общественного транспорта, данных об аварийности, - прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента транспорта.

Отвечая на вопрос участников из Пошехонского района, которые обратили внимание на не всегда удовлетворительное состояние дорог, Евгений Моисеев рассказал, что на территории Пошехонского района находится 431,13 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также 496,01 км автомобильных дорог местного значения.

- Дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения осуществляет Департамент транспорта Ярославской области, в отношении автомобильных дорог местного значения – администрация муниципального образования. В мероприятия ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» в 2017 году включена разработка сметной документации на ремонт автомобильной дороги Данилов - Пошехонье, на 2018 год – разработка проектной документации на капитальный ремонт мостового перехода через реку Ветху на автомобильной дороге Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец.

Напомним, что 29 августа в Ярославле в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» прошла встреча активных пожилых людей из всех муниципальных образований Ярославской области с представителями законодательной и исполнительной власти региона. Более 50 человек приехали в областной центр с целью внести свой вклад в решение самых острых вопросов, волнующих пожилых людей. Большинство вопросов участники прислали заранее, поэтому прямо на встрече смогли получить ответы от специалистов профильных департаментов.