18 января 2018, 16:23

Ярославский фестиваль школьных хоров «Русская зима-2018»

Сегодня, 18 января, в ДК им. А.М. Добрынина при поддержке Партии «Единая Россия» прошел региональный фестиваль школьных хоров.

В этом году фестивалю исполнилось 15 лет! Активисты Партии стояли у его истоков, а сегодня он прошел по инициативе Областного союза женщин, Департамента образования Ярославской области, Комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Областной Думы, при поддержке членов проекта «Крепкая семья», депутатов Областной Думы, Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, Российского движения школьников.

В канун Крещения во Дворце культуры имени А.М. Добрынина собрались участники хоровых коллективов из г. Ярославля и муниципальных районов области. В этом году очень большое количество участников, 24 коллектива. В связи с этим фестиваль проходил в два отделения, а всего на сцене и в зале в этот день было более 750 детей, родителей и педагогов.

Участники фестиваля представляли по два разнохарактерных произведения. Тема одного из произведений - зимняя тематика, второго  – песни советских авторов. Также звучали общефестивальные песни, которые дети исполняли всем залом.

По словам председателя Оргкомитета Ольги Хитровой:

- Фестиваль – с хорошей, доброй традицией. Это уникальная площадка, где на большой сцене ребята могут показать свои способности, услышать уровень подготовки своих сверстников, исполнить всем залом общефестивальные песни на зимнюю тематику. Фестиваль учит ребят не только исполнять произведения, но слушать других, учит культуре общения. Это площадка, где нет победителей, а есть успехи в разных номинациях.

Больше фотографий в нашем фотоальбоме.