24 января 2018, 17:46

Ольга Хитрова: «Благоустройство не должно быть точечным, нужен комплексный подход»

Об этом депутат областной Думы, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности Ольга Хитрова заявила сегодня в ходе встречи с жителями села Варегово в Большесельском районе.

Региональный парламентарий отметила, что в ходе таких встреч с активными сельчанами формируется перечень предложений, которые впоследствии благодаря поддержке местных властей и региональных депутатов удается воплотить в жизнь.

- К примеру, мы ежегодно стараемся закладывать в бюджете средства на благоустройство центральной части села Варегово по улице Депутатской: здесь находится школа, дом культуры, спортивный зал. В этом году мы запланировали выделить финансирование на приобретение и установку фонарей вдоль этой улицы, а жители сегодня единогласно поддержали это предложение, - поделилась планами Ольга Хитрова. – Таким образом, мы видим, как постепенно усилиями общественности, местной и региональной власти идет комплексное благоустройство территории и создается качественная инфраструктура для комфортной жизни.

Аналогичная встреча сегодня прошла и в Новом Селе, где в этом году продолжится обновление дома культуры, на ремонт которого с учетом финансирования из местного бюджета будет выделено 930 тысяч рублей. В течение года в селе должна появиться и новая универсальная детская площадка, о которой давно мечтали местные жители. Половину из двух миллионов на ее строительство выделит местный бюджет, с финансированием второй половины помогут областные парламентарии.

Центральным вопросом встречи в деревне Борисовское стало обсуждение списка общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в течение 2018 года. Среди трех мест для установки детского игрового оборудования жителям деревни предстоит определить одно. При этом, как пояснил депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков, участвующий в обсуждении, несмотря на итоговое решение, игровые комплексы будут установлены как минимум на двух площадках. На эти цели депутаты выделят 200 тысяч рублей.

Напомним, что в отборе общественных территорий для благоустройства может участвовать каждый житель. Для этого помимо онлайн-голосования на сайте vmeste76.ru, организовано анкетирование в многофункциональных центрах региона, домах культуры, торговых центрах, в районных или территориальных администрациях. Только на портале проекта свой выбор сделали уже более 50 тысяч жителей Ярославской области. Опрос продолжится до следующей среды, и у жителей каждого муниципального образования еще есть возможность дополнить перечень предложенных объектов.