25 января 2018, 10:21

В Тутаеве озвучили ключевые проблемы в сфере ЖКХ

24 января в Тутаеве региональный координатор партийного проекта «Управдом» Альфир Бакиров вместе с председателями Советов домов, товариществ собственников жилья и активистами обсудил наиболее важные проблемы в сфере ЖКХ, характерные как для Тутаева, так и для всей области. Все они будут озвучены на форуме «Ярославский Управдом», который пройдет в Ярославле 6 февраля.

В этот день в областном центре будут подведены итоги прошедших в течение 2017 года выездных встреч, а также будет организована работа тематических площадок: «Деятельность управляющих организаций при содержании общедомового имущества и предоставления коммунальных услуг», «Капитальный ремонт, формирование комфортной городской среды».

Напомним, что организаторами форума стали Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов и Ярославской региональной общественной организацией «Ассоциация собственников жилья «Ярославия». АСЖ создана в рамках партпроекта «Управдом».

В 2017 году проведены встречи-форумы с руководителями 20 муниципальных образований области, управляющими организациями и жителями многоквартирных домов. Более 2,5 тысяч жителей приняли активное участие в работе форумов. Была проведена большая информационно-разъяснительная работа с жителями на встречах. Наиболее часто жители жалуются на ненадлежащее техническое состояние общего имущества, низкое качество предостав-ляемых коммунальных услуг, правильность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.