26 января 2018, 14:50

Партпроект «Управдом» добился отмены начислений за ОДН сверх норматива в Угличе

В Ярославской области идет подготовка к итоговому форуму «Ярославский Управдом».

25 января в Угличе прошла встреча регионального координатора партийного проекта Альфира Бакирова с председателями Советов домов, товариществ собственников жилья, активистами, представителями управляющих организаций, руководством города. Целью встречи было обсуждение наиболее удачных практик в сфере ЖКХ и предложений по совершенствованию отрасли.

А в Угличе такие положительные практики есть. В прошлом году угличане отстояли свою правоту в споре с ПАО ТНС «Энерго Ярославль» по вопросу начисленных им перерасчетов за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды за 2016 год сверх установленного норматива.

- Вопрос о начислении перерасчетов за ОДН за 2016 год жители Углича впервые подняли на выездном совещании, которое Ассоциация собственников жилья «Ярославия» проводила в рамках партийного проекта «Управдом» в марте 2017 года, - рассказывает Альфир Бакиров. - По результатам встречи с жителями Углича, многочисленным обращениям в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а также в областную информационно-аналитическую газету «Управдом» я составил и направил соответствующий запрос в Угличскую межрайонную прокуратуру.

Точку в споре поставил суд. Решение Угличского районного суда о признании незаконными действия ПАО «ТНС энерго Ярославль» по начислению платы за электроэнергию на ОДН сверх установленного норматива за 2016 год вступило в законную силу.

В организации этого совещания активное участие приняла автономная некоммерческая организация «Содействие развитию ТОС города Углич».