29 января 2018, 19:13

В Брейтовском районе определились проекты – лидеры голосования

Лишь на несколько процентов проект по благоустройству набережной реки Сить в районном центре опережает проект по благоустройству панорамы Ситской битвы в селе Семеновское.

Обсуждение проектов благоустройства общественных территорий проходит в эти дни по всему Брейтовскому району. Сегодня в нем принимали участие депутаты Ярославской областной Думы Ольга Хитрова и Александр Тарасенков.

С самого утра они начали встречи с жителями в самом отделеном от областного центра муниципальном районе. В течение дня они провели 10 встреч, где подвели итоги депутатской работы в округе, рассказали о планах по благоустройству на 2018 год и собрали предложения от жителей.

- Именно инициативы жителей становятся стартом для начала преобразования территорий, - рассказала Ольга Хитрова. - Поэтому перемены в первую очередь происходят в тех местах, где люди объединяются и готовы совместно отстаивать интересы родного двора, парка, сквера или памятного места.

В качестве примера депутат и активный член партии «Единая Россия» привела коллектив работников и родительский комитет детского сада «Улыбка» в Брейтово, по инициативе которых в дошкольном образовательном учреждении постепенно приводится в порядок территория, уже заасфальтированы дорожки, а в этом году на 280 тысяч рублей будет отремонтировано помещение одной из групп.

Сегодня же Ольга Хитрова и Александр Тарасенков побывали в центральной районной больнице, куда в прошлом году по программе «Земский доктор» переехала молодой врач-стоматолог. В этом году в стоматологическое отделение Брейтовской больницы поступит долгожданное рентгенологическое оборудование, которое значительно облегчит жизнь пациентам: им больше не придется ездить в Углич или Некоуз, чтобы сделать снимок больного зуба, после появления аппарата это можно будет сделать не выезжая из райцентра.

Еще одна встреча прошла в центре социального обслуживания населения. Здесь, чтобы получить социальную услугу, пожилым людям ежедневно приходится преодолевать небезопасный маршрут. На решение этой проблемы и благоустройство 150-метровой дорожки в этом году запланировано 380 тысяч рублей.

Региональные парламентарии в течение дня встретились с педагогическим коллективом и родителями учеников брейтовской школы, где в этом году продолжится обновление спортивного поля и создание условий для безопасных занятий спортом. На это будет направлено около полумиллиона рублей. Напомним, что в прошлом году в брейтовской школе привели в порядок спортивный зал: здесь сделали полноценный ремонт и обновили инвентарь.

В завершение дня депутаты побывали в нескольких дворах и обсудили с жителями проекты благоустройства общественных территорий в районе.

Участники каждой встречи прямо на месте могли отдать свои голоса за выбранные объекты. Окончательное же голосование пройдет 18 марта. В этот день определятся пространства, финансирование на ремонт которых будет выделено в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году.