10 октября 2018, 16:40

Депутаты выявили недостатки при проверке качества дороги в Тутаевском районе

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию автодорог при профильном комитете областной Думы.

Объектом проверки стала трасса «Фоминское – Константиновский» в Тутаевской районе.

- Эта важная транспортная артерия долгое время была в неудовлетворительном состоянии. Благодаря общим усилиям и поддержке со стороны Правительства области, нам удалось включить объект в программу и сейчас работы близятся к завершению, - сказал глава Тутаевского района, Секретарь местного отделения Партии Дмитрий Юнусов.

По словам депутата Думы от Тутаевского района Юрия Павлова, к нему не раз обращались местные жители с просьбой привести данную дорогу в нормативное состояние.

Ремонт трассы назрел уже давно. Эта дорога соединяет два крупных населенных пункта, в школы ежедневно на школьных автобусах привозят десятки детей, и обеспечить их безопасность было нашей первоочередной задачей, - рассказал Юрий Павлов.

К настоящему моменту подрядчик заменил асфальтобетонное покрытие на протяжении 2 км, обустроил тротуары, установил ограждения и искусственные неровности. Стоимость работ составила 22 млн. рублей. В соответствии с государственным контрактом срок сдачи объекта - 30 августа 2018 года. Однако работы на дороге до сих пор продолжаются. Председатель комитета и рабочей группы Николай Бирук напомнил, что нарушение условий контракта повлечет за собой штрафные санкции. На проблему обратил внимание и заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Подрядчики берут большой объем работ, но не всегда справляются с этими объемами, отсюда нарушаются сроки ввода в эксплуатацию дорог. Подводя итоги года, мы еще раз будем обсуждать с правительством области вопрос формирования лотов и сроки исполнения контрактов, - отметил председатель Совета сторонников Партии Виктор Волончунас.

Члены рабочей группы выявили ряд недостатков на объекте. В частности, нарушена технология укладки бордюрного камня, а ширина тротуара в местах, где установлено ограждение, не превышает 75 см. И это, по мнению депутатов, затруднит передвижение людей с детскими колясками и расчистку тротуара в зимний период. Есть вопросы к подрядчику и со стороны ГИБДД – автобусная остановка расположена рядом с оживленным перекрестком, что может повлечь за собой дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов.

Мы установили жесткие сроки для исправления выявленных недостатков и будем требовать от подрядчика их устранения в течение ближайшей недели, - подчеркнул председатель комитета Николай Бирук.