Карта сайта
11 октября 2018, 14:59

Игорь Каграманян рассказал, из чего складывается долголетие

Сегодня, 11 октября, в Москве состоялся «круглый стол», организованный Комитетом Государственной Думы по охране здоровья. Обсуждение было посвящено теме медицины старшего поколения.

-  Сейчас много и на разных уровнях обсуждается вопрос активного и здорового долголетия. Перед страной стоит задача войти в клуб стран «80+». Но надо четко понимать, что здоровье человека – это личная ответственность каждого. На продолжительность жизни нации всего 10% влияет здравоохранение, 50% - это образ жизни и другие факторы. Но эти 10% должны быть доступны каждому, - рассказал присутствовавший на заседании сенатор от Ярославской области Игорь Каграманян.

Сенатор убежден, что ключевая роль в сохранении здоровья должна быть отведена профилактике. Она обязана продолжаться всю жизнь – в виде регулярных медицинских осмотров, организованных на должном уровне.

- Кроме того, современные организационные и медицинские технологии существенно расширяют возможности сбережения здоровья старшего поколения, продления активного долголетия. Предупреждая хронические заболевания, и, бережно относясь к своему самочувствию, мы можем сделать серьезный шаг в сторону увеличения продолжительности жизни, - отмечает Каграманян.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Каграманян
Ссылка для блогов