12 октября 2018, 11:26

Наталия Косихина: «Преображение парка Победы в Данилове – большое благо для жителей»

В Данилове сегодня прошло торжественное открытие парка Победы, благоустроенного в этом году в рамках программы «Решаем вместе», которую Правительство региона реализует при поддержке Партии «Единая Россия».

Парк был основан в 1975 году к 30-летию Победы в Великой отечественной войне и соединяет Данилов с поселком Горушка. Дорогу, проходящую через парк, местные жители называют «дорога к храму», поскольку она ведет к Казанскому женскому монастырю в Горушке.

- Этот парк всегда был очень востребован у жителей всех возрастов. Здесь круглый год проходят занятия у  почти 300 воспитанников спортивной школы, через него идет дорога к воскресной школе, в последнее время парк стал популярен для любителей скандинавской ходьбы. Поэтому его преображение – это большое благо для людей, - сказала член Совета Федерации РФ Наталия Косихина, отметив, что в течение последних трех лет в Данилове ежегодно открывается по одной благоустроенной общественной территории.

За преображение парка Победы в марте проголосовали более 380 человек.

Стоимость работ по благоустройству территории составила более 2,5 миллионов рублей, половина из которых поступила из федерального бюджета. На эти деньги в парке установили современное освещение, установили скамьи и урны, уложили пешеходные дорожки, обновили два моста через местные речки.

Также в рамках проекта удалось привести в порядок площадку и облицовать стелу гранитом. К ней сегодня возложили цветы сразу несколько поколений жителей.

- Главная задача власти вместе с жителями – постараться сохранить созданную красоту, беречь традиции и прививать их новому поколению, - считает Наталия Косихина.