16 октября 2018, 15:31

Александр Тарасенков: «Депутаты дадут оценку работе фонда капремонта»

Об этом сегодня заявил председатель комитета областной Думы по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков на очередном заседании.

По предложению профильного департамента Правительства региона из программы капитального ремонта будут исключены 34 дома. Большая часть из них признана аварийными, у остальных основные конструктивные элементы изношены более чем на 70%.

На прошлой неделе я был в Москве на слушаниях «Жилье и комфортное проживание», где обсуждается вопрос о возобновлении в 2019 году программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Соответственно эти 34 дома должны попасть под расселение, а средства, собранные на капремонт за последние несколько лет, возвращены жильцам, - отметил заместитель Председателя Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда« Виктор Волончунас.

В ходе заседания парламентарии определили приоритеты работы комитета до конца 2018 года, а также избрали представителей комитета в рабочую группу при правительстве области по вопросам обращения с ТБО, в попечительский совет регионального Фонда капремонта, в состав лицензионной комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний.

У нас впереди много работы, обсуждение и принятие бюджета, программ по водоснабжению и газификации, которые требуют особого внимания и финансирования. Отдельное совещание планируем посвятить итогам работы регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов, - подвел итоги заседания председатель комитета Александр Тарасенков.