Карта сайта
16 октября 2018, 15:59

Лариса Ушакова: «Мы стремились воссоздать исторический вид Карякинского парка»

В Рыбинске завершается благоустройство Карякинского парка по программе «Решаем вместе!», которая реализуется при поддержке партии «Единая Россия».

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы от Рыбинска, рассказала о том, что власти города стремились воплотить в обновленном парке.

Стимулом для благоустройства послужила губернаторская программа «Решаем вместе!». За Карякинский парк проголосовали более 16 тысяч горожан. Этот парк очень любим рыбинцами, особенно среднего и старшего поколения, ведь именно они чаще всего голосовали.

- Когда-то парк был не просто местом отдыха, но и излюбленным местом встреч, прогулок. Он был настолько хорош и настолько красив, что туда ходили отдыхать душой, - рассказывает Лариса Ушакова. – И я за то, чтобы история сохранялась. Сегодня в Рыбинске многое делается в историческом ключе – восстановлена Красная площадь, бульвар Ушакова, моего именитого однофамильца. Это необходимо, потому что без прошлого нет будущего.

При разработке проекта благоустройства власти Рыбинска изучили исторический облик парка – они прочитали о том, что там было, вплоть до того, какая рыба водилась в пруду. Парк было решено восстанавливать в его первоначальном виде.

- Парк большой и очень красивый. Конечно, восстановить его облик до мелочей сложно, ведь его строительством тогда занимались рыбинские купцы, а они всегда славились своим размахом. Если они за что-то брались, то делали не просто на совесть, но и очень дорого, - отмечает Лариса Юрьевна. – Тем не менее, я считаю, что администрация сделала не только все возможное, чтобы вернуть парку его славу и мощь, но и в чем-то невозможное. Мы должны были вернуть горожанам парк, который так радовал их раньше, ведь они за это и голосовали.

 

Ссылка для блогов