17 октября 2018, 14:48

На встрече в Переславле Альфир Бакиров назвал ключевые проблемы в ЖКХ региона

16 октября под председательством регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель наблюдательного Совета Ассоциации собственников жилья «Ярославия» Альфира Бакирова в Переславле состоялась встреча с жителями.

Ее участниками стали первые лица города, руководители областных профильных департаментов, Регионального фонда содействия капремонту, единого информационно-расчетного центра.

Открывая встречу Альфир Бакиров представил рейтинг проблем ЖКХ, характерных для Ярославской области в этом году.

- В первую очередь, вопросы у жителей вызывает работа управляющих компаний. Их количество год от года только растет, - рассказал Альфир Бакиров. – Еще одна проблема, актуальная сейчас для всех регионов – это брошенные дома. Как правило, это старые дома, где меньше 30 квартир и которые не обслуживаются управляющими компаниями. Этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. В ближайшее время он будет рассмотреть на заседании профильного комитета областной Думы.

В ходе встречи участники обсудили и другие проблемные вопросы в сфере коммунального хозяйства Переславля-Залесского. На вопросы жителей ответил исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Валерий Астраханцев.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» призван помочь собственникам реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией, создать совет дома, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и снизить расходы на общедомовые нужды.