2 октября 2018, 19:19

В школе Пошехонского района после капитального ремонта открыли спортзал

В этом году школа стала одним из четырех региональных участников партийного проекта «Детский спорт».

На полученные из федерального и регионального бюджета средства  здесь заменили напольное покрытие, отремонтировали и покрасили стены, установили современное освещение. Теперь, надеются учителя, все 57 учеников Гаютинской школы будут заниматься в спортивном зале с еще большим удовольствием.

- Решение о распределении бюджетных средств на тот или иной объект, безусловно, принимается исходя из потребностей жителей. Важно услышать, что им нужно, на что они обращают внимание, что будет больше востребовано, - считает Секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Александр Грибов. – Спортивные достижения учеников – это очень тяжелый и кропотливый труд. Он зависит и от самих детей, и от тренеров и, конечно, от созданных условий. Уверен, что у ребят из Гаютинской школы теперь есть все шансы для новых побед.

Спортивные достижения учеников Гаютинской средней школы – то, чем гордится не одно поколение сельчан. Сильные спортивные традиции этого учебного заведения в Пошехонском районе стали известны на весь район еще в середине прошлого века. Лыжные гонки, легкая атлетика, футбол – виды спорта, в которых с гаютинскими школьниками было сложно сравниться на районных соревнованиях. Новое поколение ребят своими успехами только подтверждает, что физической подготовкой в этой школе занимаются неравнодушные и очень увлеченные своим делом педагоги.

- Нашей школе уже больше века. Поэтому необходимость отремонтировать спортивный зал, чтобы дети могли полноценно заниматься физкультурой, назрела уже давно, - рассказал директор Гаютинской средней школы Алексей Колюхов

Всего в 2018 году на реализацию проекта «Детский спорт» из федерального бюджета выделено почти 5 миллионов рублей, областное софинансирование составило около двух миллионов рублей.

Партийный проект  «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. С 2015 года в рамках проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах отремонтированы 32 объекта на общую сумму почти 54 миллиона рублей. При поддержке проекта в Ярославской области осуществляется реконструкция спортивных залов в сельских школах, открываются пришкольные спортивные клубы, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Все это способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом.