26 октября 2018, 14:51

За содержание контейнерных площадок должен отвечать региональный оператор

С 1-го сентября Ярославская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой обращение с ТКО может осуществляться только по договорам с региональным оператором по обращению с ТКО (в Ярославской области это ООО «Хартия»).

Как все новое, новый порядок вызывает множество вопросов у населения. Поэтому на встречу с жителями Фрунзенского и Красноперекопского районов были приглашены представители Ярославского филиала ООО «Хартия» и департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Основной вопрос, который волнует жителей – это уборка контейнерных площадок. Люди жаловались, что площадки не убираются. Согласно законодательству, содержание контейнерных площадок не является зоной ответственности регионального оператора, и не входит в тариф, установленный ему уполномоченным органом.

Итогом встречи стало решение обратиться к депутатам Ярославской областной Думы с предложением выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство в части включения  содержания контейнерных площадок в зону ответственности регионального оператора. Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Альфир Бакиров объявил о намерении вынести решение вопроса на профильный комитет областной Думы в ноябре текущего года.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76