4 октября 2018, 15:48

Александр Грибов: «Привлечение жителей к обсуждению проектов благоустройства даёт положительный результат»

Сегодня в Ярославле стартовал межрегиональный семинар «Возможности интеграции программ инициативного бюджетирования и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Участники федеральных ведомств и региональных структур субъектов страны обсудят опыт взаимодействия власти с жителями в вопросах формирования комфортной городской среды.

- Мы уверены, что привлечение жителей к обсуждению проектов благоустройства меняет их отношение к результатам общего труда. Когда жители сами определяют, куда и на что будут потрачены бюджетные деньги, где установить спортивную площадку, а где сделать детский городок, – они тем самым создают условия для комфортной жизни себя и своих соседей. А как следствие, относятся к своему имуществу более ответственно, ценят его и берегут. Сложившуюся в регионе успешную практику инициативного бюджетирования, безусловно, надо продолжать, - сказал Секретарь Регионального отделения Партии Александр Грибов.

Отметим, что на днях Минфин России положительно оценил проект «Решаем вместе!», который реализуется главой региона и Правительством области совместно с партией «Единая Россия». Он направлен на формирование комфортной среды в городах и сельской местности.

По итогам 2017 года Ярославская область названа лидером по объемам финансирования данного направления из регионального бюджета. Работа шла в четырех направлениях: «Городская среда», «Парки и скверы», «Культура» и «Поддержка местных инициатив». Общая стоимость реализованных в 2017 году проектов программы «Решаем вместе!» составила без малого 720 миллионов рублей.