Карта сайта
5 октября 2018, 11:11

Александр Грибов: «Строительство детского сада в Брагино – вопрос первостепенный»

4 октября депутат Государственной Думы Александр Грибов встретился с директором департамента строительства Ярославской области Виктором Неженцом и исполняющим обязанности мэра Ярославля Владимиром Волковым. Вместе они выехали на место строительства детского сада в Дзержинском районе Ярославля и проверили, как идут работы.

Уже к концу следующего года детский сад в микрорайоне «Яблоневый посад» сможет распахнуть свои двери для 280 малышей.

- В этом новом микрорайоне проживает очень много молодых семей. Строительство здесь детского сада – вопрос первостепенный. Проект типовой, но сумма все равно приличная – чуть больше 200 миллионов рублей. Одному городу эту сумму было не потянуть. Для помощи в строительстве мы заложили средства в федеральный бюджет. Правительство подготовило заявку и обоснование. В результате объединения усилий удалось получить 43 миллиона, - сказал Александр Грибов.  

Новый детский сад будет трехэтажным и рассчитан на прием детей всех возрастов. На данный момент здесь уже завершена подготовка площадки, укладывается фундамент и коммуникации. Чтобы успеть закончить работы в срок, работа здесь идет с 8 утра до 8 вечера в шестидневном режиме.

Строительство объекта идет  в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В 2018 году наш регион в рамках приоритетного проекта получил из федерального бюджета более 43 миллионов рублей на строительство данного детского дошкольного образовательного учреждения. Планируется, что в следующем году в рамках программы регион получит еще порядка 100 миллионов из федерального бюджета.

Ссылка для блогов